As orientações estão no Guia do Ministério da Saúde.
A pandemia do coronavírus (COVID-19) mostra que a transmissão tem ocorrido de pessoa para pessoa, pelo contato próximo com um indivíduo infectado ou por contágio indireto, ou seja, por meio de superfícies e objetos contaminados, principalmente pela tosse e espirro de pessoas infectadas. O vírus pode persistir por poucas horas ou vários dias, a depender da superfície, da temperatura e da umidade do ambiente, mas é eliminado pela higienização ou desinfecção. Desta forma, uma das estratégias mais importantes para impedir o desenvolvimento de microrganismos, problemas de intoxicação e exposição a doenças ligadas ao consumo de alimentos é redobrar os cuidados com a higiene.
Seguindo as orientações do Ministério da Saúde, a Assessoria Especial da Reitoria (ASSESP) separou algumas dicas de cuidados básicos que você deve ter na hora de manipular os alimentos para o seu consumo. As dicas são extraídas do “Guia prático de como manusear e utilizar os alimentos”.
Saiba como cuidados simples podem reduzir os riscos de doenças e garantir a sua segurança alimentar.
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