COVID-19 | Confira 5 dicas para uma alimentação saudável

COVID-19 | Confira 5 dicas para uma alimentação saudável

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Comer alimentos saudáveis é fundamental para fortalecer o sistema imunológico.

A pandemia de Coronavírus (COVID-19) está preocupando o mundo todo. Nesse momento delicado, muitos hábitos estão sendo mudados. Além do isolamento social, que é de extrema importância para evitar a propagação do vírus, o cuidado com a alimentação pode ser um fator importante.  Comer alimentos saudáveis é fundamental para fortalecer o sistema imunológico, sendo um conjunto de elementos no corpo humano para proteger o organismo contra doenças, vírus, bactérias, micróbios e outros.

A nutricionista, Franciane Nunes, da Divisão de Qualidade de Vida (DQV) da Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas (PROGEP) da UNIFAP,  destacou algumas  dicas de alimentos que podem ajudar no fortalecimento do sistema imunológico.

Confira:

  1. Vitamina C, ou ácido ascórbico, trabalha estimulando o sistema imune. Fontes naturais de vitamina C são alimentos como acerola, limão, goiaba, caju, kiwi, laranja, morango, mamão, brócolis, pimentão, espinafre, repolho, salsinha e tomate.

Aproveite para incluir no mínimo 3 alimentos fontes na sua alimentação diária e assim dar um up nas suas defesas naturais.

  1. Zinco é um mineral fundamental para a síntese de células imunológicas, agindo na defesa contra vírus, bactérias e fungos. Como posso aumentar a ingestão de Zinco no meu dia? Comendo mais sementes (como de abóbora, chia, girassol), incluindo farelo de aveia nas receitas, comendo lentilha e carnes.
  1. Própolis é excelente agente imunomodulador, uma vez que suas substâncias promovem maior ativação das células de defesa. Seja em gotas ou em cápsulas, o ideal seria fazer seu uso diariamente em épocas de prevenção.
  1. Vitamina D (estudos demonstram que as pessoas com deficiência de vitamina D têm 11 vezes mais probabilidade de desenvolver gripe). Fontes naturais de vitamina D são alimentos como sardinha, gema de ovo, queijos, bife de fígado.
  1. De modo geral, evite açúcares simples como doces, sobremesas, farinha branca e grãos refinados. Os açúcares refinados podem suprimir o sistema imunológico.

Lembrando que além de comer bem, dormir bem e fazer atividade física são aliados para melhorar a sua imunidade.

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Colaboração de texto: Addan Vieira (Estagiário de Jornalismo/ UNIFAP)

Acesse a página de Orientações de Prevenção ao Coronavírus da UNIFAP


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